Вы просматриваете: Главная > Новости > 1096. Умер Владимир Гуркин автор сценария фильма «Любовь и голуби». Видео

1096. Умер Владимир Гуркин автор сценария фильма «Любовь и голуби». Видео

Опубликованно: 22.06.2010 Автор: Великая Эпоха

Владимир Гуркин автор сценария фильма «Любовь и голуби». Фото с сайта irk.aif.ru

После продолжительной болезни, в возрасте 59 лет умер драматург, актер, сценарист, автор популярного фильма «Любовь и голуби» Владимир Гуркин.

Владимир Павлович Гуркин умер в Иркутском областном онкологическом диспансере 22 июня в 4 утра от рака легкого. Диагноз ему был поставлен еще в прошлом году.

Владимир Гуркин будет похоронен в городе Черемхово Иркутской области.

Панихида состоится в здании драматического театра г.Черемхово 24 июня с 12.00 до 14.00.

Будущий сценарист родился 13 сентября 1951 года в городе Черемхово Иркутской области, в семье тракториста. После службы в армии Владимир Гуркин работал в Иркутском театре юного зрителя ТЮЗ .

В 1975 году уехал в Благовещенск и работал там в Амурском областном театре драмы, затем, в 1976-1983 гг. играл на сцене Омского академического театра драмы.

Пьеса «Любовь и голуби», автором сценария которой является Владимир Гуркин, впервые была поставлена режиссером Тростянецким на сцене Омского театра в 1982 году. Спектакль имел огромный успех: за шесть лет он был поставлен 228 раз. После написания пьесы «Любовь и голуби» Гуркин был приглашен в «Современник».

В 1984 году режиссер Владимир Меньшов снял одноименный фильм, пользующийся большим успехом у зрителей. С фильмом «Любовь и голуби» к Владимиру Гуркину пришла всенародная известность.

В 1993г. Владимир Гуркин работал во МХАТе им. Чехова с Олегом Ефремовым.

Владимиром Павловичем были написаны пьесы «Любовь и голуби», «Золотой человек», «Зажигаю днем свечу», «Ходит по полю медведь », «Плач в пригоршню», «Прибайкальская кадриль», киносценарий «Хоровод».

Фильм «Кадриль», снятый в 1999 году Виктором Титовым, еще одна экранизация пьесы Владимира Гуркина. В фильме снялись Олег Табаков и Любовь Полищук.

На счету драматурга также сценарий к фильму «Роковые яйца» 1995 г. с Олегом Янковским в главной роли.

Герои Гуркина простые деревенские люди. Владимир Павлович рассказывал, что, например, прототипами главных действующих лиц фильма «Любовь и голуби» стали его родители.

Последние несколько лет Гуркин жил то в Москве, где живет его семья, то в Черемхово у матери.

«Любовь и голуби». Видео

Фильмы про однополую любовь

Сообщений: 383

Трофеев: 3

Мужская однополая любовь:

Конечно же, первым в списке идет фильм Горбатая гора — 2005

На фоне живописных просторов штата Вайоминг разворачивается изящная романтическая история сложных взаимоотношений двух молодых людей помощника владельца ранчо и ковбоя родео.

Совершенно случайно жарким летним днем герои встречаются и скоро понимают, что теперь не могут прожить и дня друг без друга. Судьба упрямо испытывает их на прочность. Однако общие трудности делают их взаимоотношения еще более проникновенными.

Ни одна ночь не станет долгой — 2002

Встречать Новый год так, как было в год окончания университета, Тиму Корнишу не придется больше никогда. Потому что его отношения с преподавателем Айво слишком сильно перемешались не только с сексуальными страстями, житейскими проблемами, любовными переживаниями, но и с криминалом и даже мистикой. А еще милый, умный и отзывчивый студент Тим Корниш признается: «Если кто-то проявляет ко мне интерес, я не могу сопротивляться». Вот влюбись в такого студента и никогда не поймешь, что он чувствует на самом деле и гей ли он вообще, как бы хорошо и самозабвенно он ни отдавался. Впрочем, невозможно понять и что скрывается за суровым взглядом Айво его старшего и гораздо более волевого друга.

Почти Нормально — 2005

Что было бы, если бы в мире все было наоборот: то есть не геев было бы 4%, а натуралов. Брэду 40 лет, он преподаватель в колледже и до сих пор одинок. На вечеринке у родителей он флиртует со своей школьной подругой Джулией, которая когда-то встречалась с ним, а потом вышла замуж за его брата, при этом сетуя, что хотел бы быть моложе и «нормальным». Перепив на вечеринке, он отправляется в местный круизинг-бар для геев

Бычок и Петушок — 2003

Фильм рассказывает о жизни двух друзей Трэвиса и Джако, которые были друзьями всю жизнь и которые живут в ужасных условиях в трущобах Чикаго. Трэвис подающий надежды боксер, которому вот-вот повезет и он станет известным. А боксерская карьера Джако не сложилась, и он стал циничным и озлобленным. В отношения парней вмешивается зависть Джако, чувство обиды, а также просыпающаяся в Трэвисе гомосексуальность

Почти ничего — 2000

Матье приезжает из Парижа на побережье, чтобы провести там лето. Он знакомится с Седриком — они ровесники, им интересно друг с другом. Более того, они понимают, что влюблены друг в друга со всеми далеко идущими последствиями. Но семейные проблемы и неуверенность в собственных духовных силах мешают им быть вместе. Сексуальность, юношеская энергия, открытие собственного Я — в центре этой лирической франко-бельгийской картины.

Просто вопрос любви — 2000

Фильм рассказывает историю об отношениях двух молодых людей — Лорана и Седрика. Лорану 23 года, он гей и скрывает это от своих гомофобных родителей. Лоран — студент сельхозакадемии, и у него есть подруга по комнате, которая тайно в него влюблена и которая соглашается подыграть Лорану, выдавая себя за его девушку. Однажды Лоран знакомится с Седриком и влюбляется в него. В противоположность Лорану, Седрик не скрывает, что он гей и его раздражает поведение Лорана.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.