Вы просматриваете: Главная > Новости > 1418. Смотрите великолепный, домашний семейный фильм под названием «Великан». Смотреть с детьми и внуками! Трогательно, нежно, жизненно

1418. Смотрите великолепный, домашний семейный фильм под названием «Великан». Смотреть с детьми и внуками! Трогательно, нежно, жизненно

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:58 + в цитатник

В этом замке посуду моют все, даже самые настоящие рыцари. И надо признать, что они отлично справились с этой самой работой, да и я сам уже склонен признать, что они достойны благородного звания рыцарь. Ведь они смогли осилить эту груду грязной посуды, а именно рыцари подтверждают своё достоинство делами.

Это мальчики Макс и Кевин и они, как и многие из подростков мечтают совершать добрые поступки, которые восславили бы их на века. Ну, или хотя бы на какое-нибудь время, пусть не на веки, а на год, месяц, неделю.

Макс развит не по годам в физическом плане, он крупный, сильный, но при этом он очень добрый мальчик.

Кевин же наоборот хрупок, мал, да у него ещё и больные ноги, так что самостоятельно передвигается он с большим трудом. Зато он очень умён и начитан.

Два этих маленьких «рыцаря» сразу же стали посмешищем всей школы, с ними никто не хочет дружить и общаться. Но всё изменилось с тех пор, как «рыцари» объединили свои усилия теперь они один огромный благородный «великан» с умной головой и сильными ногами. Смотрите великолепный, домашний семейный фильм под названием «Великан». Смотреть с детьми и внуками! Трогательно, нежно, жизненно.

Также рекомендую к просмотру детективный фильм под названием Веские доказательства. С уважением, Ильф Вагизов.

Кино издавна было любимейшим народом и самым популярным из искусств , но только сейчас прогресс в развитии техники позволил киноманам в полной мере наслаждаться созерцанием своих любимых кинолент, не вставая с дивана или кинокресла. Желание оборудовать всамделишный кинотеатр в своей квартире полностью подчинило себе широкие массы зрителей, например, в США, где домашний кинотеатр в рейтинге популярности приобретений настоящего среднего американца сегодня прочно занимает почетное второе место первое, естественно, остается за автомобилем пока! .

В Европе и Азии дела обстоят сходным образом, и здесь сторонники домашнего кино также готовятся торжествовать окончательную победу. Докатилось новомодное поветрие и до России. Полки отечественных магазинов бытовой электроники буквально ломятся от новейшей AV-аппаратуры, позволяющей на ее основе оборудовать домашний кинозал любой степени сложности.

Так что же такое этот самый домашний кинотеатр , как целесообразнее осуществить его строительство?

Начнем с азов. Принципиальным отличием домашнего кинотеатра, скажем, от видеодвойки телевизор плюс видеомагнитофон является наличие в его составе аппаратуры для воспроизведения многоканального звука. В свое время именно многоканальный стереозвук и цветное изображение сделали изобретение братьев Люмьер кинематографом в современном понимании этого слова. Поэтому в минимальную конфигурацию домашнего кинотеатра обязательно входят:

#61607 Средство отображения как правило, это цветной телевизор проекционный или традиционный кинескопный . Сейчас в новейших системах домашнего кинотеатра используется большеэкранная плоская плазменная панель

Источник видео и звуковых программ. Наиболее популярными источниками сегодня являются проигрыватели оптических дисков формата DVD, LD Laser Disc , Video CD и/или HI-FI-видеомагнитофоны видеоплейеры со стереозвуком

Декодер сигналов многоканального звука аналоговой системы DOLBY Pro-Logic и цифровых систем Dolby Digital, DTS и т.д.

Многоканальный усилитель звуковой частоты

Набор акустических систем для центрального, фронтального и тыловых каналов звука, нередко дополняемый пассивным или активным сабвуфером.

Одинаковое напряжение на всех пяти основных каналах всегда является желательным. И это особенно важно для каналов, используемых в форматах Dolby Digital и DTS. До сих пор многие ресиверы выдают на каналы звукового эффекта меньшее напряжение. Современные же цифровые усилители и ресиверы домашнего кинотеатра выдают одинаковое напряжение на все пять каналов.

В самых простых системах домашнего кинотеатра, как правило, используется аналоговая система DOLBY Pro-Logic, которая предусматривает матричное кодирование четырех звуковых каналов в два канала обычного стереозвука, которые и записываются на двух дорожках HI-FI-видеомагнитофона или на оптическом видеодиске.

Эта система обеспечивает получение двух независимых фронтальных каналов звука, центрального канала звука и монофонического канала звуковых эффектов, воспроизводимых тыловыми громкоговорителями. В системе DOLBY Pro-Logic записаны многоканальные саундтреки всех видеокассет и Video CD маркировка DOLBY SURROUND , а также большинства больших видеодисков формата LD. Достоинством аналоговой системы DOLBY Pro-Logic является простота и низкая цена звуковой части аппаратуры, однако при этом качество воспроизводимого ею объемного стереозвука заметно хуже, чем в настоящем современном кинотеатре.

Для того чтобы свести к минимуму эту разницу в звуке, были предложены значительно более совершенные бытовые цифровые системы многоканального звука DOLBY Digital и DTS. В этих новейших системах, благодаря применению эффективных алгоритмов компрессии устранения избыточности цифровых звуковых сигналов, на DVD- и LD-дисках удается разместить пять абсолютно независимых звуковых каналов качества CD полноценные стереопары фронтальных и тыловых каналов звука и центральный канал звука плюс в нагрузку один узкополосный низкочастотный канал сабвуфера. Для их декодирования на приемном конце требуется довольно сложный цифровой декодер, однако и получаемое при этом качество объемного звука как минимум на порядок выше, чем в старой аналоговой системе DOLBY Pro-Logic. В настоящее время все европейские DVD-диски имеют многоканальный саундтрек, кодированный по системе DOLBY Digital, тогда как в США появляются DVD-диски с альтернативной системой DTS. Учитывая, что отечественные DVD-диски и большинство зарубежных DVD-дисков записаны по системе DOLBY Digital, в дальнейшем под многоканальным цифровым звуком мы по умолчанию будем понимать именно эту систему . Поскольку далеко не каждый современный домашний кинотеатр имеет в своем составе декодер цифрового звука, а смотреть и слушать DVD-диски хотят все, в качестве временной меры на многих DVD-дисках с многоканальным цифровым звуком дополнительно записывается еще и второй вариант саундтрека, кодированного по аналоговой системе DOLBY Pro-Logic.

Ну а с чего же начать строительство домашнего кинотеатра?

Как ни странно, с выбора места под кинозал . Целесообразно выделить для этого, если позволяет квартирный вопрос , специальную комнату, так как постоянное свертывание и развертывание домашних кинопередвижек мало того, что занимает много времени, не пойдет на пользу аппаратуре и особенно соединительным кабелям. Лучше всего, чтобы площадь этой комнаты составляла 18-20 м2, хотя и более мелкомерные кинозальчики на одну-две киноперсоны могут быть очень уютными. Идеальный вариант — комната, в которой имеется только мягкая мебель любимое кинокресло и кинодиван , на окнах плотные шторы или гардины, а на полу и стенах густые ворсистые ковры. Такая акустическая обработка помещения позволит избежать нежелательных отражений звука от стен комнаты и тем самым размывания размазывания виртуальных звуковых образов.

Обустроив должным образом помещение, самое время подумать об аппаратной поддержке кинозала, т. е. о приобретении необходимого оборудования. Безусловно, центральный во всех смыслах аппарат вашей киногостиной а может быть, киноспальни большеэкранный цветной телевизор, который во многом определяет класс всего домашнего кинотеатра. Хотя кино можно смотреть и на маленьком 37-сантиметровом телевизоре, для настоящего домашнего кинотеатра потребуется телевизор с размером экрана не менее 63 см 25 . Для помещений площадью в 20-25 м2 предпо-чтительнее телевизоры с большими размерами экрана в 70-86 см 28-33 , которые обеспечат довольно реалистичный эффект присутствия. Сегодня все большую популярность приобретают проекционные телевизоры с размером экрана 40-60 . Кроме того, проекционный телевизор дает мягкое изображение, весьма напоминающее картинку в настоящем кинозале. Недостатками являются его громоздкость и относительно высокая цена. Затраты на эту часть вашего кинотеатра могут составить от 550-600 долл. при покупке простого 25-дюймового до 3000 долл. и более при покупке большеэкранного и проекционного телевизора. Если основным назначением телевизора будет работа в составе домашнего кинотеатра, то не стоит приобретать цифровой телевизор со 100-герцевой разверткой. Преимущества этих телевизоров перед традиционными очевидны при приеме программ с эфира, когда их схемы шумоподавления эффективно давят эфирный мусор и помехи. В то же время опыт показал, что обычные простые аналоговые телевизоры при работе с DVD-проигрывателями обеспечивают ничуть не худшее, а зачастую даже значительно лучшее качество изображения, чем 100-герцевые телевизоры.

Следующий важнейший компонент системы домашнего кинотеатра — источник видеопрограмм. Сегодня наиболее популярным и доступным источником у нас является кассетный HI-FI-видеомагнитофон со стереозвуком, покупка которого обойдется в 400-650 долл. С учетом огромного ассортимента лицензионных видеокассет со стереозвуком, в том числе и с многоканальным звуком по системе DOLBY Pro-Logic, приобретение такого видео-магнитофона оптимальный выбор. Но, пожалуй, наилучшим с точки зрения отношения качество/цена решением проблемы источника программ является покупка видеоплейера с HI-FI-стереозвуком, цены на некоторые модели которых просто смешные 220-250 долл.

Но так как Великая DVD-революция уже началась, то целесообразно уже сейчас дополнить вашу киноаппаратную DVD-проигрывателем. Стоимость наиболее популярных моделей составляет от 400 до 800 долл. и лишь самые навороченные универсальные видеопроигрыватели DVD/LD-дисков стоят дороже 1000-1500 долл. Многие новые модели DVD-проигрывателей уже оборудованы встроенным декодером цифрового многоканального звука DOLBY Digital, поэтому и стоят в среднем на 300 долл. дороже простых моделей. Однако, купив такой проигрыватель, вы существенно облегчите себе жизнь в будущем. В этом случае не придется приобретать отдельный внеш-ний декодер DOLBY Digital или AV-усилитель AV-ресивер со встроенным декодером. Полученная при этом экономия будет весьма существенной.

Покупая DVD-проигрыватель, полезно иметь представление хотя бы о некоторых особенностях DVD-формата. Стандартом предусмотрены шесть вариантов исполнения DVD-дисков и DVD-проигрывателей для разных географических регионов зон .

Для каждой зоны выпускаются предназначенные для нее версии DVD-дисков и соответствующие им DVD-проигрыватели. При этом на DVD-диске записывается специальная служебная информация цифровой код о типе его региональной зоны, которая при воспроизведении опознается специальной схемой DVD-проигрывателя. Помните, что DVD-проигрыватели, изготовлен-ные для определенного региона зоны , могут воспроизводить только свои DVD-диски, т. е. выпущенные для этого же региона. Для справки: региональный код США 1 Европы 2 России и стран СНГ 5 . Тип зоны обязательно указывается на каждом DVD-диске и каждом DVD-проигрывателе. Эта маркировка имеет вид стилизованного изображения земного шара, внутри которого помещена цифра номер регионального кода. Производители DVD-проигрывателей строго соблюдают принцип соответствия вариантов исполнения их DVD-проигрывателей региональному коду страны-импортера. Однако на сегодняшний день большинство продаваемых DVD-плееров имеют мультизонный код и имеют возможность воспроизводить DVD-диски с любым региональным кодом.

В продаже существуют мультизонные DVD-диски. Их можно воспроизве-сти на любом DVD-проигрывателе они маркируются значком земного шара с надписью . Так, первые отечественные DVD-диски были выпущены именно в мультизонном исполнении новые диски предполагается выпускать в законном для России исполнении региональной зоны 5 . Помни-те также, что большинство современных DVD-проигрывателей включая все официально поставляемые в Россию модели могут воспроизводить диски, записанные в любой из двух систем цветности: PAL или NTSC. Система цветности выходного сигнала автоматически выбирается в зависимости от вида сигнала, записанного на DVD-диске. Если же вы приобретете модель, предназначенную, к примеру, только для NTSC, то не сможете воспроизвести на нем диск с записью PAL-овского видеосигнала.

Теперь остановимся на аппаратуре многоканального звука.

Существуют несколько основных вариантов базовых наборов аппаратуры для построения звуковой части домашнего кинотеатра, которые могут быть выбраны покупателями исходя из их требований к качеству звука и в пределах суммы, выделенной для приобретения этой аппаратуры.

Самый простой и дешевый вариант кинозвука мини-системы AV со встроенным декодером многоканального звука DOLBY Pro-Logic с комплектом акустических систем домашнего кинотеатра. Такая система стоимостью 600-800 долл. работоспособна, но качество многоканального звука оставляет, мягко говоря, далеко от идеального.

Куда лучших результатов можно добиться при использовании специального киношного AV-усилителя или AV-ресивера со встроенным декодером многоканального звука. Приобретение такого аппарата в зависимости от его класса обойдется вам от 350 до 2000 долл. и более еще по крайней мере 600-1000 долл. потребуется для покупки комплекта акустических систем. Возможно, придется потратиться и на активный сабвуфер, что обойдется вам в лишние 600-1000 долл. . Взамен вы получите вполне качественный многоканальный стереозвук и почуствуете себя участником кинодейства. В простые модели AV-усилителей и AV-ресиверов обычно встраивают только декодер аналоговой системы DOLBY Pro-Logic, что ограничивает возможности их использования в DVD-домашнем кинотеатре с цифровым стереозвуком DOLBY Digital или DTS. Зато современные модели AV-ресиверов и AV-усилителей, как правило, уже имеют встроенные цифровые декодеры систем обоих типов: аналоговой DOLBY Pro-Logic и цифровой DOLBY Digital, что позволяет без особых хлопот построить на их основе домашний кинотеатр высокого класса с универсальным звуковым трактом.

Желаем Вам острых ощущений в стенах СВОЕГО кинотеатра.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.