Вы просматриваете: Главная > Новости > 1506. Видео сделать в домашних условиях как?

1506. Видео сделать в домашних условиях как?

Дача или загородный дом часто становится местом семейных сборов. А как приятно будет потом, несколько лет спустя, вспомнить все, что происходило в тот день. Для этого многие приобретают цифровые видеокамеры или фотоаппараты, предоставляющие возможность видеосъемки. Однако, не каждый знает, как сделать в домашних условиях видео — фильм о днях минувших.

Видеосъемка дело не простое. Особенно, любительская, как это не странно прозвучит. С одной стороны, дело это не очень сложное и обучиться ему можно. С другой, процесс съемки и последующего монтажа очень многогранен. Хитростей, которые нужно знать, и нюансов, которые нужно учитывать, очень много и охватить их все в рамках одной небольшой статьи невозможно. Но вот основные советы, следование которым позволит в кратчайшие сроки добиться приемлемых результатов, дать можно.

Прежде всего, тщательной подготовки требует процесс фотосъемки. Самая распространенная ошибка начинающих любителей в том, что они доверяют автоматическим настройкам своей камеры. Современные снимающие устройства, действительно, обладают такой способностью и самостоятельно подстраивают некоторые параметры к условиям съемки. Но это не всегда дает положительный результат.

В первую очередь, это касается настроек освещенности. Иногда, особенно при резком переходе снимающего от одних условий освещенности к другим, камера не успевает сориентироваться и изменить настройки. В итоге, в более затененном месте съемка проходит в режиме, который автоматические настройки создали для открытой местности, залитой солнечным светом. Естественно, бывают и обратные случаи. В итоге, видеозапись получится либо слишком светлой, либо, наоборот, чересчур темной.

Чтобы этого не случилось, нужно при каждой смене места съемки выставлять «баланс белого». Делается это просто: включается ручной режим настроек, после чего к объективу подносят белый лист бумаги. Электронный мозг камеры запоминает этот цвет, в дальнейшем соответствующим образом корректируя все цвета.

Другой важный вопрос касается использования выносного микрофона. Дело в том, что если съемка будет вестись вблизи источника слишком интенсивного шума например, оживленной автострады, журчащего ручья и т.п. то посторонние звуки будут заглушать голоса людей и расслышать что-либо будет просто невозможно. Поэтому в таких случаях лучше подключать к камере выносной микрофон.

Предположим, вы удачно отсняли все семейное торжество на выезде, картинки получились четкие и полнокровные, да и звук вышел отличный. Беда большинства любительских съемок в том, что снимается обычно все подряд, в результате чего в кадр попадает много лишнего. Сделать видео настоящим фильмом можно только всё скомпоновав и вырезав некоторые фрагменты. Для этого понадобится обыкновенный компьютер и специальное программное обеспечение.

Наиболее популярными программами для создания полноценных видеофильмов в домашних условиях являются пакеты «Nero» и «Pinnacle Studio». Набор функций в обоих пакетах примерно одинаков с их помощью можно вырезать и склеивать отдельные куски, добавлять видеоэффекты, накладывать звуковые дорожки, выводить на экран дополнительные поясняющие надписи. Отдельного внимания заслуживает возможность создания меню диска и перекодирования видео в файлы различных форматов.

Однако, «Pinnacle Studio» более профессиональное программа и с ее помощью обработка видеофайлов происходит практически без потери качества, чего нельзя сказать о программах серии «Nero». Хотя ругать последние тоже было бы неправильным, по своему они очень даже хороши и работа в них гораздо проще и понятнее, чем в «Pinnacle Studio».

Так что какую именно программу выбрать для себя решайте сами. Дадим только один совет. И та и другая программа предусматривает считывание видеофайла прямо с диска, вставленного в дисковод компьютера. С одной стороны это удобно. Но при этом теряются данные о дате и времени съемки. Чтобы сохранить их, обязательно устанавливайте на компьютер программное обеспечение, прилагаемое к видеокамере, и только после этого, подключив камеру к компьютеру и запустив «Nero» или «Pinnacle Studio», проведите процедуру импорта видео.

Понимаю, что сказанного выше кажется мало. Но это только кажется. Основное о том как снимать видео, сделать в домашних условиях как и каким образом полноценный фильм сказано. Понимаю, что хотелось бы пошаговых примеров. Но они возможны лишь под конкретное оборудование. Мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su считаем это не главным, главное в любом деле мысль, охватывающая весь процесс. На нее то и нанизывается все остальное!

Оригинальное название: Arrow

Год выпуска: 2015

Жанр: фантастика, боевик, драма, детектив, приключения

Режиссёр. Дэвид Баррет, Дэвид Наттер

В ролях: Стивен Амелл, Эмили Бетт Рикардс, Кэти Кэссиди, Уилла Холлэнд, Джейми Шеридан, Жаклин МакИннес Вуд, Колин Сэлмон, Кэтлин Гати, Пол Блекторн, Сюзанна Томпсон.

IMDB рейтинг: 8.0/10 85 840 голосов

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.