Вы просматриваете: Главная > Новости > Шлакоблок

Шлакоблок

На утеплении экономить нельзя. Эффективное утепление наружных стен может дать экономию на расходы по отоплению в процессе эксплуатации от 30 до 50%.
Очень хорошо себя зарекомендовала трехслойная наружная стена. По новым нормативам теплоизоляции зданий теплоизоляционный слой необходимо размещать с наружной стороны здания, в такой конструкции теплоизоляция работает наиболее эффективно. Конструкция наружной стены может быть в таких вариантах:

наружная стена и внутренняя стена из кирпича, между ними слой изоляции — купить шлакоблок цена;
наружная стена – кирпич, внутренняя из шлакоблока или ячеистого бетона, между ними слой изоляции;
(в первом и втором случае кладка должна быть армирована)
вентилируемые фасады: внутренняя стена – кирпич, ячеистый бетон, шлакоблок, утеплитель, воздушная прослойка и фасадная система.
В любом случае, возможно самому просчитать необходимую толщину теплоизоляционного слоя. Мы рассмотрим пример расчета для средней полосы с температурой воздуха не ниже минус 25-28°С. Для этого нам необходимо знать два показателя – коэффициент теплопроводности материала и его толщину.
Каждый строительный материал имеет такой показатель — коэффициент теплопроводности, показывающий степень его эффективности. Чем ниже этот показатель, тем с большим эффектом работает материал (каждый производитель представляет такую информацию о материале). На это стразу стоит обращать внимание.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.