Вы просматриваете: Главная > Новости > Лечение диабета

Лечение диабета

Существует такая форма сахарного диабета которая иногда развивается у беременных (в 3-5% случаев), у которых до беременности никогда не повышался уровень глюкозы (сахара) в крови. Это называется гестационный диабет, он развивается только во время беременности, приблизительно после 20 недели. Причины гестационного диабета достоверно не известны.

Во время беременности плацента вырабатывает гормоны, необходимые для развития плода. Если же эти гормоны блокируют действие материнского инсулина, возникает гестационный диабет — лечение диабета. При этом возникает состояние, которое врачи называют инсулинорезистентность (нечувствительность клеток к инсулину), и уровень сахара в крови повышается.

В случае, если женщина страдает диабетом, обычным или гестационным, этот избыточный запас глюкозы накапливается в организме плода, преобразуясь в жир. У детей с избыточным развитием подкожно-жирового слоя существует риск повреждения плечевых костей во время родов. Кроме того, у таких новорожденных поджелудочная железа вырабатывает повышенное количество инсулина, чтобы утилизировать поступившую от матери глюкозу. Поэтому у них может наблюдаться пониженный уровень сахара крови. Также у таких детей повышается риск развития дыхательных расстройств, в будущем у них возрастает вероятность ожирения, а во взрослом состоянии вероятность развития диабета 2 типа.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.