Вы просматриваете: Главная > Новости > Идею о съемках кино в Приморье поддержали эксперты

Идею о съемках кино в Приморье поддержали эксперты

Развитие приморской киноиндустрии — важный фактор информационного продвижения региона и роста его туристической привлекательности.Идею о развитии собственной приморской киноиндустрии поддержали члены Общественного экспертного совета по развитию информационного общества. Администрация Приморского края внесла для обсуждения предложения по развитию отрасли. Как признали члены совета, кино может стать очень существенным фактором для информационного продвижения региона и роста его туристической привлекательности, сообщили РИА Primamedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказал в ходе заседания директор Фильмкомиссии Владивостока Дмитрий Шевцов, в Приморье ежегодно проходят съемки нескольких фильмов, которые в том числе транслируются и на иностранную аудиторию.

«Фильмкомиссия Владивостока существует уже около десяти лет. Ежегодно в Приморском крае снимается два-три проекта. Один российский и два-три международных. В основном, в Приморье работают кинематографисты из Азии – Японии, Кореи, Китая. Летом этого года при поддержке Администрации Приморья в крае прошли съемки комедии “Напарник”. Это событие освещали ведущие российские и иностранные СМИ, о съемках узнал практически весь мир. Следующей осенью кинокартина выйдет в широкий прокат, и я уверен, те, кто увидят красоты Приморья в кино, захотят приехать сюда», – рассказал он.

Также отмечено, что отрасль кинематографа может принести в регион прямые инвестиции. Например, за пять съемочных дней группа фильма «Напарник» оставила в крае шесть миллионов рублей на гостиницы, питание, транспорт и прочие расходы.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.